黄金城官网,黄金城娱乐

当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县长陈钊:青山绿水酿美酒 产业汇聚赢未来
发布日期:2020-05-30 08:48 文章字号:

5月29日上午

贵州省白酒企业与包装企业对接活动

在我县举行


县长陈钊在活动上致辞
青山绿水酿美酒 产业汇聚赢未来



尊敬的敖鸿副厅长,各位企业家朋友:

  大家上午好!

  今天,全省白酒企业与包装企业供求配套现场对接会在*黄金城官网,黄金城娱乐隆重召开,借此机会向大家介绍“世界优质酱香白酒产区”“世界美酒·特色产区”-贵州*黄金城官网,黄金城娱乐。在此,我谨代表*黄金城官网,黄金城娱乐县委、县政府向会议的召开表示热烈祝贺,向各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎!


  *黄金城官网,黄金城娱乐,因鰼部水而得名,古称鰼部、鰼国,春秋建鰼国,秦朝设“鰼部县”,汉武帝元鼎6年设平夷县,唐宋建蔺州、滋州,1840年设温水民政厅,1915年正式设*黄金城官网,黄金城娱乐县至今,国土面积3128平方公里,辖26个乡镇(街道),人口78万,有着源远流长的酒文化,是全国卫生城市、全省双拥模范县、全省文明城市、赤水河谷国家级旅游度假核心区。*黄金城官网,黄金城娱乐,是中国习姓的起源地,因生态良好,气候宜人称为“绿洲”,因红色文化、丹霞地貌誉为“红城”,故称“鰼国故里?绿洲红城”

  历史因铭记而永恒,文明因传承而兴盛。*黄金城官网,黄金城娱乐,早在15000多年前,便有人类繁衍生息,境内*黄金城官网,黄金城娱乐河、赤水河、桐梓河川流不息,特别是传承千年的白酒文化,为今朝*黄金城官网,黄金城娱乐添上靓丽的色彩!独特的酱香酒酿造工艺,加之独厚的水源土壤气候环境和不可复制的微生物资源,孕育出了享誉中外的“中国习酒”驰名品牌。同时,也孕育出“宋窖”“贵州安酒”“心悠然”“洞酿洞藏”等众多知名白酒品牌。*黄金城官网,黄金城娱乐,是贵州清早期工业文明的发端地。200多年前,贵州民族工业先驱、清代实业家袁锦道开贵州工业之先河,办实业兴经济,创办48家工厂,修大道,通四方,走出贵州、面向成渝,为推动黔川渝结合区域经济发展作出重大贡献。


  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是高质量打赢脱贫攻坚战之年。今年3月24日,贻琴省长亲自莅临茅台集团、习酒公司调研,并作出“高质量发展、大踏步前进”指示。为贯彻落实贻琴省长指示精神,4月15日,*黄金城官网,黄金城娱乐县委、县政府在茅台集团召开座谈会,围绕贯彻落实省长指示要求开展座谈,茅台集团明确提出把*黄金城官网,黄金城娱乐县打造成茅台“双轮驱动”战略的另一轮子和增长极,这为*黄金城官网,黄金城娱乐酱香白酒产业发展注入了新动力。面对发展机遇,我县将做足酒文章,扩大酒天地,坚定不移抓好产业链,成功招商贵州省*黄金城官网,黄金城娱乐县美盈森科技有限公司、贵州省*黄金城官网,黄金城娱乐县中彩包装有限公司等8家包材企业。白酒产业是*黄金城官网,黄金城娱乐的第一产业,我们必将全力全速推动实现高质量发展。

  各位企业家朋友。*黄金城官网,黄金城娱乐,有着良好的发展要素保障。县内有火电发电厂2个,总装机规模186万千瓦,可以形成双回路供电系统,可为企业提供稳定可靠的电力保障,并探索大户用电为直供享受优价服务;全县大中型水库可满足即使在枯水期企业的用水需求;中贵长输管线仁怀至*黄金城官网,黄金城娱乐天然气支线工程建成投运,既满足企业用气需求,又降低了企业生产成本;即将开工建设的综合物流园区,为白酒及相关产品的物流提供便捷和高效的服务。同时,仁习赤、江习古、习正“三条高速”横贯境内,拥有8个高速出口,“1小时交通圈”覆盖泸州、仁怀等地,“2小时交通圈”覆盖遵义、宜宾等城市,途经*黄金城官网,黄金城娱乐即将开工的遵义至泸州铁路,建成后将形成内外联通、多式联运的综合交通路网,将拉近与外界时空距离,降低企业生产成本,增强市场竞争力。*黄金城官网,黄金城娱乐,有着广阔的内外市场。对内来说,我县已集聚以习酒公司、茅台201厂为龙头企业的酱香白酒企业22家,白酒销售额超百亿,2022年,预计白酒产能产量达15万千升,“主攻三年,工业翻番”目标必将如期实现;对外来讲,周边仁怀、泸州、宜宾等白酒产区白酒销售额超千亿,释放出巨大的配套产业市场。*黄金城官网,黄金城娱乐,有着便利的营商环境。我们深化“放管服”“最多跑一次”改革,2018年来,营商环境评估位列全省前列,并连续两年全市第一,2019年度县级政府网上政务服务能力居全省前十名,公平公正、开放透明、优惠便民、廉洁高效的投资环境助推企业发展。


  开放赢得市场,合作赢得未来。在此,我们郑重承诺,*黄金城官网,黄金城娱乐将聚焦白酒产业,即将出台支持白酒工业发展的若干实施意见共计50条,不仅支持白酒生产企业发展,还将大力招商和支持白酒配套企业的发展。我们将全面落实各项优惠政策,并在白酒配套产业园区免除3年厂房租金,最大限度让利市场主体,为白酒包材企业提供优质服务。同时,对自身投资新建厂房的包材企业,我们也将积极做好服务保障发展。

  各位企业家,朋友们:我们高兴看到一个现象,现在喝优质酱香白酒的人越来越多,以往喝红酒、洋酒的群体也在转变消费观念改喝酱酒。随着“酱粉”的增多,酱香白酒的市场将会越来越大,酱香白酒的品质也会越来越好,酱香的全产业链化发展尤其是白酒包材配套产业越来越有前途。各位企业家朋友,“变是绝对的,不变是相对的”,正如中国革命,是在变化中上升发展一样,今天*黄金城官网,黄金城娱乐在变快、变美、变好、变通、变强。我们真诚期望各位朋友来*黄金城官网,黄金城娱乐,围绕酱香白酒的生产、包装、销售的产业链投资发展,我们定当全力优质服务、保障发展、实现双赢。感谢大家长期以来关注*黄金城官网,黄金城娱乐,关心*黄金城官网,黄金城娱乐,欢迎多来*黄金城官网,黄金城娱乐,“一回生、二回熟、三回四回还想住”

  最后,预祝本次活动圆满成功,祝愿各位领导和企业家朋友大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

  走遍千山万水,难忘贵州*黄金城官网,黄金城娱乐!


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息