黄金城官网,黄金城娱乐

省委召开全省领导干部会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布日期:2020-06-01 09:22 文章字号:


??5月31日,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,安排部署我省贯彻落实工作。

??

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并传达习近平总书记重要讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴传达丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话精神,省政协主席刘晓凯传达全国政协十三届三次会议精神,省人大常委会党组书记、副主任孙永春传达十三届全国人大三次会议精神。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警贵州省总队主要负责同志,副省级以上在职和离退休老同志出席会议。

??
??孙志刚在讲话中指出,这次全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的,是一次特殊的两会,意义非常重大,成果十分丰硕。习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强国防和军队建设提出明确要求,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。
??
??孙志刚强调,要认真学习贯彻大会通过的政府工作报告和其他各项报告,认真学习贯彻民法典,认真学习贯彻黄金城官网,黄金城娱乐:建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,认真学习贯彻丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话要求,推动我省各项工作迈上新的台阶。
??
??孙志刚强调,全省上下要以学习贯彻全国两会精神为契机,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。要充分用好“窗口期”最后30天,确保发现问题很充分、解决问题很到位。要下大力气解决好产销对接等农村产业革命当前重点问题,让农民群众特别是贫困群众今年无论遇到什么自然风险和市场风险都能获得稳定足够收入。要深入落实劳务就业扶贫“八个一批”措施,动态确保涉贫重点群体充分就业。要多措并举巩固脱贫成果,扎实开展脱贫攻坚普查,确保脱贫质量和成色。
??
??孙志刚强调,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持稳中求进工作总基调,增强战略定力、保持必胜信心,抓住和用好政策机遇,坚决兜牢基本民生保障底线,在保市场主体中加快动能转换,千方百计扩大有效需求,牢固树立安全发展理念,推动全省经济社会发展行稳致远。要进一步加强和改进人大、政协工作,充分发挥各级人大职能作用,大力支持各级政协履行职能,更好服务脱贫攻坚和经济社会高质量发展。各级干部要坚持人民至上,善于危中求机,务必具体深入,推动各项工作落细落小落实,更加敢于担当、善于作为、赢得大考。
??

??会议以视频形式开至市(州)、县(市、区)。



  县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊、县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇等县四家班子在家领导在*黄金城官网,黄金城娱乐分会场组织收看收听。会后,向承强还就贯彻落实会议精神和有关工作作了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息