黄金城官网,黄金城娱乐

*黄金城官网,黄金城娱乐:伏天种蔬菜为哪般?
发布日期:2020-08-06 12:48 文章字号:

自7月以来,我县遭受连续降雨,降雨引发的洪涝灾害给多个乡镇的农业生产造成很大的影响。为减少洪涝灾害对农业生产带来的损失,我县迅速启动恢复灾后生产工作,针对受损的乡镇进行蔬菜种植改种补种,进一步弥补损失,增加农民收入。

走进同民镇蔬菜育苗基地,高温的大棚里一片繁忙的景象,附近村民袁付先正和其他村民们一起在大棚里忙着挖池、装盘、定穴……大家分工协作,进行各种蔬菜育苗工作,确保不误时节。

*黄金城官网,黄金城娱乐县蔬菜行业协会在同民镇发展了20多亩联栋大棚,培育了1.5万盘蔬菜育苗种子,栽种面积达800亩至1000亩,并通过专业的技术指导,对育苗播种要领和注意事项进行现场教学,提高育苗存活率。

“现在育苗正遇高温季节,苗很容易缺水,这时候确保温度、湿度很重要。”*黄金城官网,黄金城娱乐县蔬菜行业协会技术总监袁智理说,苗棚里每天都有工人定时检查温度、湿度和早晚温差,确保菜苗正常生长。

据了解,*黄金城官网,黄金城娱乐县灾后改种补种面积1350亩,涉及到13个乡镇,其中直播种子达389.1亩1150960株,育苗面积960.9亩,移栽育苗2077980株。目前,蔬菜育苗按计划正有序进行,改种补种乡镇地块也在有序推进,预计第一批次蔬菜育苗8月下旬就可以移栽。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息