黄金城官网,黄金城娱乐

当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
这个天到桃林天隆摘脆红李,又爽又脆!
发布日期:2020-08-04 16:12 文章字号:

在桃林镇脆红李基地,天隆村村民田鸽翱喜不胜收:家门口实现就业,有了收入,生活有了奔头。



“不用再去考虑去哪务工,怎么坐车,离家有多远,家庭照顾不了了。”

今年40多岁的田鸽翱没有了往年的顾虑,自基地成立以来,他便不再外出,选择在基地务工。由于干活卖力、人也勤奋,升职成为基地的“工头”,每天负责到基地管护果树,一年收入两万多元,说起现在生活的变化,他满脸幸福。



2018年桃林镇经过积极争取,在各级帮扶单位和政策的大力支持下,科学利用扶贫资金,在天隆村大力发展脆红李种植产业,实现就近就业,带动贫困户增收致富。


2019年,天隆村还利用扶贫项目资金230余万元,在脆红李种植基地新建一个100亩的苗圃园,通过“以短养长”的方式,解决黄金城官网,黄金城娱乐:群众就业及增收难题。


“今年基地的劳务费达40余万元,脆红李基地加上苗圃园,总共带动50余户贫困户实现就业增收。”桃林镇天隆村支部书记刘远祥说道。



如今,一颗颗饱满通红的脆红李,满载着群众的致富希望,长得愈发个大味甜。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息